浙江12选5快乐彩:国画拍卖刷新记录成家常便饭

时间:2011-10-05  
“刷新单季纪录”成家常便饭

浙江体彩网20选5 www.xflcs.com   在2011年春季拍卖会上,各拍卖公司使用最多的关键词就是“刷新纪录”。中国嘉德2011春季拍卖会于5月25日收槌,总成交额达53.23 亿元,达到其去年全年成交额75.5亿元的70%。其中,齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》以4.255亿元创近现代书画世界纪录,陈逸飞重要作品《山地风》也以8165万元创中国油画拍卖世界纪录。

  北京保利2011春拍6月7日落槌,6天内拍卖总成交额61.3亿元,达到其去年全年成交额91亿元的67.36%,并再次刷新中国艺术品拍卖单场成交世界纪录。其中,有两件拍品过亿元,过千万的拍品多达118件。元代王蒙《稚川移居图》以4.025亿元成交,仅次于去年保利拍出的黄庭坚《砥柱铭》,成为史上第二高价的古代书画作品,同时也是迄今为止第三幅成交价进入4亿元行列的中国书画作品。与此同时,北京保利“现当代中国艺术夜场——吴冠中重要绘画作品”专场25件作品全部成交,总成交额达5亿元,创造了中国现当代艺术家个人专场拍卖总成交额纪录,吴冠中作品《狮子林》以1.15亿元成交,创造了中国现当代艺术的新纪录和吴冠中个人作品拍卖纪录。

  “只要超过10亿元我就满意?!苯衲甏号脑ふ故?,北京匡时拍卖公司董事长董国强曾这样对记者表示。而记者获得的最新统计结果显示,在6月6日至 8日这三天里,北京匡时拍卖公司2562件拍品总成交额突破20亿元,成交率为85.61%,达到其去年全年成交额26亿元的77%,并创历年最高单季成交纪录。比较有代表性的两幅拍品吴冠中《网师园》以5175万元成交,齐白石《松梅喜鹊》以4945万元成交。

  杂项拍卖“新高”全面开花

  除了传统书画再度刷新历史外,在今年的春拍上,很多杂项也创出拍卖新纪录。嘉德春拍中,元抄本《两汉策要十二卷》以4830万元创出中国古籍拍卖世界纪录;“明逾满月”跑兽镜经过数轮竞价以897万元成交,创出铜镜拍卖新纪录。

  在保利春拍上,古董珍玩“清乾隆铜鎏金转花转水法大吉葫芦钟”以7820万元的成交额刷新中国宫廷钟表的世界拍卖纪录。与此同时,当代工艺品专场“顾景舟、魏紫熙合作矮井栏壶”以1035万元成交。在保利首次推出的珠宝翡翠专场拍卖中,“天然翡翠珠项链”成交价达2472.5万元。

  在保利“御制翡翠朝珠项链,宫廷艺术与重要瓷器工艺品”专场上,“清乾隆紫檀透雕巴洛克风格宝座”以4025万元成交,列该场最高价。

  相关文章


柳宏林指墨作品在澳大利亚开展

  2011年12月1日至12日,中国当代著名画家柳宏林先生的书画作品展在澳大利亚新南威尔士州州立美术馆展出。此次展览展出了野...[详细]





 

柳宏林国画网  指墨作品  国画作品  书法作品  金石篆刻

著名画家柳宏林 号野柳 当代著名中国画家 野柳的国画作品是中国书画作品中的逸品 他的指墨国画作品是当代逸品中的精品

联络方式:18518596581    柳宏林艺术馆

欢迎光临柳宏林艺术馆:北京市西城区琉璃厂东街 邮编:100050 京ICP备号

柳宏林国画网版权所有 Copyright @ 2005-2017 浙江体彩网20选5 www.xflcs.com. All Rights Rreserved